乳酸,糖原,抑制,正常,致病菌

提問: 細菌性陰道病的病因? 問題補充: 比較注重個人衛生為何會得此病?2008-11-16 08:39 個人衛生很注意,沒有沖洗陰道的習慣,偶用衛生護墊,只同自己的愛人有過性生活,但愛人極有可能與其他女人有染(此女人個人衛生很差比較臟亂),且不喜歡用套,請問此種情況下我患有細菌性陰道病是否愛人受她人感染再傳染給我? 医师解答: 有可能是因為“過于衛生”而引起的。正常育齡婦女在內分泌激素的作用下陰道上皮細胞增生,其表層細胞含有豐富的糖原,非常有利于兼氧乳酸桿菌的生長。這種細菌占陰道的90%以上。這種乳酸桿菌大量存在,可以抑制其他致病菌的生長,在陰道形成了一個正常的生態平衡。  當人體雌激素水平下降,導致陰道上皮萎縮,細胞糖原減少,于是就不利于乳酸桿菌的生長。大量使用抗生素或用堿性液體,過度沖洗陰道,抑制乳酸桿菌的生長,就會導致致病性厭氧菌和加特納菌大量繁殖,引起陰道微生物生態平衡失調、兼氧性乳酸桿菌減少,最終導致細菌性陰道病。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()