分解,隔了,你也,乳汁,微弱

提問: 哺乳期吃了去痛片 問題補充: 我小孩剛滿三個月,因為牙痛,醫生給我開了去痛片,我吃了一片,隔了八個小時,中間又擠過兩次奶,才給小孩喂奶,但后來還是擔心會給小孩帶來副作用,一直很擔心,希望有懂的醫生能幫我,謝謝!2008-11-15 23:33 如果確實有副作用,對小孩會有怎樣的副作用,會不會影響他的智力,真的很擔心,謝謝! 医师解答: 中間隔了八個小時,應該問題不大。藥物進入人體以后,會進行分解,吸收和排泄過程,然后在人體內的濃度就會降低,直至失效。這個過程一般從吃藥開始,大約為四小時。大部分西藥規定每四小時吃一次,就是這個道理。你從吃藥到給小孩喂奶,中間隔了八個小時,藥物已經被分解,吸收和排泄完畢。特別你也很小心,原來擔心藥物通過乳汁影響寶寶,但是中間又擠過兩次奶,藥物的影響已經是微弱的,幾乎可以忽略。現在,你盡可以放心。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()