乙型肝炎,肝功能,乙肝,好奇怪,正常

提問: 乙肝檢查結果,還請專家解答! 問題補充: 昨天檢查乙肝兩對半結果如下: 乙型肝炎表面抗原HBSAG 陽性 + (2.916) 乙型肝炎表面抗體HBSAB 陰性 - (0.00) 乙肝E抗原HBEAG 陰性 - (0.00) 乙肝E抗體HBEAB 陽性 + (>32) 乙肝核心抗體HBCAB 陽性+ (>16) 肝功能檢查結果如下: 谷丙轉氨酶(ALT):10U/L 谷草轉氨酶(AST):18U/L 堿性磷酸酶(ALP):51U/L 總蛋白(T PROT):77.7G/L 白蛋白(ALB):46.4G/L 球蛋白(GLB):31.3G/L 白蛋白/球蛋白(A/G):1.5 總膽紅素(TB-K):20.2uMOL/L 直接膽紅素(DB-K):5.3uMOL/L 膽汁酸(TBA):4.0uMOL/L 谷草/谷丙轉氨酶(AST/AST):1.8 間接膽紅素(I BILI):14.9H uMOL/L 肝功能檢查的值都在參考值內,算是正常。 但是我在一年多以前HBsAg確實陰性的,4,5項是陽性的。我現在確實小三陽。請問這是什么原因,需要做DNA檢查嗎?謝謝!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出一年多以前4,5項是陽性的,表示乙肝感染,現在在乙型肝炎表面抗原HBSAG 轉為陽性,沒什么好奇怪。肝功能檢查正常不用治療。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()