睡眠,人多,流感,充足,疾病

提問: 一直在感冒,抵抗力差,怎么辦? 問題補充: 医师解答: 預防感冒等疾病?建議從預防著手。 1、注意營養充足。偏食或經常在外吃飯容易造成營養失衡,對付感冒的抵抗力就會減弱。所以要均衡攝取蛋白質、脂肪、各類維生素、礦物質等,還要多喝水。 2、保證充足睡眠。睡眠可以調節人體免疫功能,上班族的睡眠時間不少于6小時。 3、補充大劑量維生素C。國外用大劑量維生素C來預防和治療感冒已有多年臨床經驗,成人1000毫克/天,兒童500毫克/天,能夠有效合成抗體,激活白細胞,全面增強免疫力,抵抗感冒等疾病的襲擊。 4、堅持勤洗手,少去人多場所。每天要勤洗手,因為通過手的觸摸最容易感染病毒。在公共場所咳嗽或打噴嚏,要用手絹或紙巾捂住口鼻,防止飛沫四濺,傳染細菌。一旦感冒,要盡量多休息,不要去人多的公共場所,以免交叉感染。 5、鹽水漱口。每天早晚、餐后用鹽水漱口,能清除口腔病菌,仰頭含漱能讓鹽水充分沖洗咽部。 6、堅持鍛煉。運動能讓人減壓,保持愉快的心情,保持健康狀態,降低感冒的機會。 預防感冒注意空氣的污染,建議使用確感靈健康風抗流感噴劑,能預防各種呼吸道傳染病,防止流感傳播,直接殺滅空氣中的致病菌。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()